北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。今日も雨が降ったり止んだりの一日でした☂️
梅雨明けが待ち遠しいです🌻
今日のお客様はNさんです。メニューは白ワイン漬けイチジクのカンパーニュでした。Nさんは大きいサイズにされました。
こちらは焼く前のクープを入れた直後です。
クープのバランスもキレイに入りましたね。
こちらが焼き上がりです。
クープも焼き色もバランス良く出来上がりました。ボリュームがあって美味しそう!
Nさんは4ヶ月ぶりにお越し下さいました。
外出自粛期間中の最初の頃はパン作りをされて
いたそうですが、イーストや強力粉などの材料が
お店で品薄になり始めてやむなく断念されたそうです。
4月はスーパーで空になった強力粉やパスタの棚を見た時は本当にショックでした。
今はまた潤沢に材料が手に入るようになりましたが
当時の事を忘れずに、今まで以上に使う事を心がけるようにしています。
Nさん、今日はありがとうございました😊
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。