クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月7日のレッスン

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

7月7日のレッスン
2020/7/8 11:26 UP

こんにちは。ここ数日の悪天候で気が滅入りそうですが
みなさんお変わりありませんか?
台風並みの暴風雨が日本各地で甚大な被害を
もたらしていますが災害に遭われた方々が
一日も早く日常生活を取り戻せるようにお祈りするばかりです。

日常生活を送れること、パン教室が出来る事に感謝しつつ昨日のレッスンのレポートを書いています。

昨日は先週に引き続きOさんがいらっしゃいました。メニューは今月初の白ワイン漬けいちじくのカンパーニュです。

『白ワイン漬けいちじくのカンパーニュ』
大サイズの21cmを1つ、または小ぶりの13cm2個かご希望のサイズをら選んで頂いてます。Oさんは小ぶり2個を作られました。
今朝ご自宅で撮影した断面写真を送って下さいました。
朝食で召し上がったそうです。
「大人な朝食」とおっしゃっていました🥰
美味しそう😋
ライ麦の香りもしっかり出ていたそうです。

具材はいちじくの他、クルミ、アーモンドなどのナッツ類やお好みのドライフルーツにしたり
アレンジを楽しまれてみて下さい。

Oさん、ありがとうございました😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る