北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。ここ数日の悪天候で気が滅入りそうですが
みなさんお変わりありませんか?
台風並みの暴風雨が日本各地で甚大な被害を
もたらしていますが災害に遭われた方々が
一日も早く日常生活を取り戻せるようにお祈りするばかりです。
日常生活を送れること、パン教室が出来る事に感謝しつつ昨日のレッスンのレポートを書いています。
昨日は先週に引き続きOさんがいらっしゃいました。メニューは今月初の白ワイン漬けいちじくのカンパーニュです。
『白ワイン漬けいちじくのカンパーニュ』
大サイズの21cmを1つ、または小ぶりの13cm2個かご希望のサイズをら選んで頂いてます。Oさんは小ぶり2個を作られました。
今朝ご自宅で撮影した断面写真を送って下さいました。
朝食で召し上がったそうです。
「大人な朝食」とおっしゃっていました🥰
美味しそう😋
ライ麦の香りもしっかり出ていたそうです。
具材はいちじくの他、クルミ、アーモンドなどのナッツ類やお好みのドライフルーツにしたり
アレンジを楽しまれてみて下さい。
Oさん、ありがとうございました😊
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。