北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
昨日の冷たい雨がウソのように今日はぽかぽか陽気でしたね。
今日の天気のように春めいた気分で
3月のメニューのご案内です
Aメニュー
【3種類のエピ】
エピは「稲穂」という意味で可愛らしい成形が特徴です。
今回はお馴染みのエピをアレンジして
・ピスタチオ×ベーコン
・レモンピール×黒胡椒
・あんず×こしあん
こちらの3種類を作ります。
意外な組み合わせが新鮮で美味しいこぶりなエピです。
Bメニュー
【2種のミニ食パン】
3月は春色をテーマにストロベリーとピスタチオの
2種類のミニ食パンを作ります
ストロベリージャムとピスタチオクリームをそれぞれに巻き込んで、
ストロベリーは山形に焼き上げ、
ピスタチオは角食に焼き上げで
アイシングコーティングして仕上げます。
3月はA・Bメニューともピスタチオを使って
食パンVS菓子パンの対照的な味を楽しめるようにました
食べ比べもおもしろいです。
レッスン詳細・日程は明日、クスパ料理教室サイトにアップします。
みなさんのご参加をお待ちしています
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。