パン教室3月メニューご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室3月メニューご案内

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

パン教室3月メニューご案内
2020/1/29 18:29 UP

昨日の冷たい雨がウソのように今日はぽかぽか陽気でしたね。

今日の天気のように春めいた気分で

3月のメニューのご案内です

Aメニュー


【3種類のエピ】
エピは「稲穂」という意味で可愛らしい成形が特徴です。
今回はお馴染みのエピをアレンジして
・ピスタチオ×ベーコン
・レモンピール×黒胡椒
・あんず×こしあん    

こちらの3種類を作ります。
意外な組み合わせが新鮮で美味しいこぶりなエピです。

Bメニュー


【2種のミニ食パン】
3月は春色をテーマにストロベリーとピスタチオの
2種類のミニ食パンを作ります
ストロベリージャムとピスタチオクリームをそれぞれに巻き込んで、
ストロベリーは山形に焼き上げ、
ピスタチオは角食に焼き上げで
アイシングコーティングして仕上げます。

3月はA・Bメニューともピスタチオを使って

食パンVS菓子パンの対照的な味を楽しめるようにました
食べ比べもおもしろいです。

レッスン詳細・日程は明日、クスパ料理教室サイトにアップします。
みなさんのご参加をお待ちしています

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る