北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは
今日は24節季の大寒でいよいよ本格的な寒さに向かいますね。
先日の土曜日は東京都心でも雪がちらつきましたが
暖冬の今季、これが本来の寒さななのだんだなーと実感しました☃
昨日のレッスンはアンチョビポテトでした。
お客様はNさん、Kさんのお二人です。
粉量も油脂分も少ないのでこね上がりの見極めが
意外と難しいし、伸びが悪いので包餡も難しいのですが
お二人ともサラリと作業を進められてました。
ハサミ入れもバッチリ!
とろ~りチーズが何とも美味しそうです
お二人とも焼き立てを召し上がっていかれました。
特にこういったお惣菜パンは温めなおしてもいいのですが
焼き立てにはかないませんね
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。