北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは
今日のレッスンはアンチョビポテトでした。
教室では久しぶりの惣菜パンです。
本日のお客様はTさんです。
『アンチョビポテト』
リーンな生地でマッシュポテト×粒コーン×アンチョビペーストの
フィリングを包みます。
具材が多くて包餡が難しいのですが、生地が薄くなり過ぎる事もなく
きれいに包んで頂けました。
切り口にのせたピザ用チーズがとろけて美味しそうだしいい匂い!
出来上がりを見たら私も無性に作りたくなりました
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。