パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)の2017年2月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2017 2 2日 (木)

天然酵母のキッシュは「さっくり生地が美味しい!」と、昨年好評でした。たっぷり野菜でしつこくなく食べられます。
マフィンは植物性の材料で、素材の味を生かした素朴で、あっさりとした美味しさ。

  • 2月 2日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 2 3日 (金)

今年の冬は折込生地をマスターしてみませんか?
ショコラ生地に手作りチョコシートを折りこみ、こっくりとした大人のショコラマーブルを作って行きます。折込みって楽しいと思ってもらえたらうれしいです。

  • 2月 3日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 2 5日 (日)

「ハートショコラ」はココア生地にビターなチョコとレーズンを巻き込んだ、大人のショコラブレッド。
「イングリッシュマフィン」はふっくらカリッとして香ばしい。高さのあるかわいい見た目にもこだわりました。

  • 2月 5日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 2 8日 (水)

天然酵母のキッシュは「さっくり生地が美味しい!」と、昨年好評でした。たっぷり野菜でしつこくなく食べられます。
マフィンは植物性の材料で、素材の味を生かした素朴で、あっさりとした美味しさ。

  • 2月 8日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 2 9日 (木)

今年の冬は折込生地をマスターしてみませんか?
ショコラ生地に手作りチョコシートを折りこみ、こっくりとした大人のショコラマーブルを作って行きます。折込みって楽しいと思ってもらえたらうれしいです。

  • 2月 9日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 213日 (月)

「ハートショコラ」はココア生地にビターなチョコとレーズンを巻き込んだ、大人のショコラブレッド。
「イングリッシュマフィン」はふっくらカリッとして香ばしい。高さのあるかわいい見た目にもこだわりました。

  • 2月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 221日 (火)

ホシノ天然酵母と国産小麦の味わい深いパンを作っていきます。
酵母の起こし方、発酵、工程等を詳しくご説明します。冷蔵庫を使ったゆっくり発酵で、忙しいかたでも無理なくパン作りができる方法もご紹介します。

  • 2月21日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 222日 (水)

「ハートショコラ」はココア生地にビターなチョコとレーズンを巻き込んだ、大人のショコラブレッド。
「イングリッシュマフィン」はふっくらカリッとして香ばしい。高さのあるかわいい見た目にもこだわりました。

  • 2月22日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。

教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室La mia  casa

手ごねパン教室La mia casa

(埼玉県狭山市)

パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repose)

パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repose)

(神奈川県横浜市南区)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)

イタリア料理教室「Cucchiaino」

イタリア料理教室「Cucchiaino」

(岡山県岡山市)