2021年おめでとうございます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021年おめでとうございます

最終更新日:2024/1/21

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

茨城県水戸市のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~  

>>ブログを見る

2021年おめでとうございます
2021/1/5 21:02 UP

大変おくればせ、あけましておめでとうございます。


年始はメロンパンの試作から始まり、クロワッサンを粉を変えながら何パターンか作っております。





折り方も変えました。ホップ種使用です。





焼き上がり





上は強力粉で作ったもの。少し重ための仕上がり。


こちらは準強力粉。



軽めですが、ちょっと物足りない。


ということで、まだまだ試作は続きます。


今年も...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る