紅茶とりんごのシュトーレン(酒種酵母バージョン)

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最終更新日:2024/1/21

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

頑張りすぎない自家製酵母&天然酵母のパン作り。 一緒に作るともっと楽しい。

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茨城県水戸市のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~  

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紅茶とりんごのシュトーレン(酒種酵母バージョン)
2020/12/26 22:42 UP

先日、「紅茶とりんごのシュトーレン」レッスンがありました。


今年の12月は、酒種酵母のレッスンを選んでくださったかたが多くて、シュトーレンレッスンはこの日が初。嬉しい。「紅茶」と「りんご」の組み合わせが好きで、レシピを作りました。この日は酒種酵母。



 中央にあるのがシュトーレンなのですが、これだけ見るとちょっと地味ですねえ。


ということで、サブメニューの写真。
ハード系、パリっ...

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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