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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 紅茶とりんごのシュトーレン(酒種酵母バージョン)
頑張りすぎない自家製酵母&天然酵母のパン作り。 一緒に作るともっと楽しい。
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先日、「紅茶とりんごのシュトーレン」レッスンがありました。今年の12月は、酒種酵母のレッスンを選んでくださったかたが多くて、シュトーレンレッスンはこの日が初。嬉しい。「紅茶」と「りんご」の組み合わせが好きで、レシピを作りました。この日は酒種酵母。 中央にあるのがシュトーレンなのですが、これだけ見るとちょっと地味ですねえ。ということで、サブメニューの写真。ハード系、パリっ...
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大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。 近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。 横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。 食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。
2023/8/20
2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。 レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。 https://uchipan.exblog.jp/29669732/ https://uchipan.exblog.jp/29664135/ https://uchipan.exblog.jp/29664138/ みなさまのお越しをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。
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