La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
青山のイタリアン Domenica D’oroさんはお気に入りのお店
テイクアウトを始めたので予約していたお料理を受取に🇮🇹
魚介のマリネ と
自家製ハムの盛合せ を。
魚介のマリネは、豊洲市場で仕入れてきたホタルイカや金目鯛、イサキ、イカ、タコなど魚介と野菜がたっぷり
自家製ハムの盛合せは、シェフが北イタリアで修得した無添加シャルキュトリーの盛合せ。
ドメニカドーロ さんで欠かせない一皿
ワインがすすんじゃう🍷
シェフの作るお料理は、いつも丁寧さが感じられます。
もちろんテイクアウトでも同じ‼︎
お皿に盛り付けながら、しみじみ感じました。
魚介のマリネは
イタリア中部の街・コルトーナで買ったお皿に
自家製ハムの盛合せは
長いスレートに
おウチでドメニカドーロ さんのお料理 クオリティーが高くて、大満足
一緒にテイクアウトした
ズッパディペッシェ
自家製サルシッチャ
無添加自家製ベーコン
極上メカジキ
こちらも楽しみ
しばらくはドメニカドーロ さんの味をおウチで楽しめます
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。