樹熟レモンで塩レモンとレモンマフィン

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最終更新日:2020/5/28

La Tavola Felice (千葉県柏市)

チーズクラスとお料理クラスを開催しています。

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食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

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樹熟レモンで塩レモンとレモンマフィン
2020/5/11 16:53 UP

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


有田市のみかん農家さんの樹熟レモン🍋
届いたレモンの半分くらいは大きいレモン


カットすると、香りがスゴイ 皮ごとかじっても苦みが強くなくて、甘味も感じられます。 さすが、樹熟レモン🍋
まずは、塩レモンに。 毎年いまの時期に作ってます


奥が普通サイズのレモン 手間の瓶が大きいレモン
塩はシチリア モティアの塩 

スイーツも作りましたよ

レモンマフィン
マフィン生地にも皮と果汁たっぷり アイシングにもレモンをきかせて
爽やかな味わいのマフィンになりました

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先生情報
大谷 真由実
料理家、チーズ&ワインコーディネーター   東京都出身

子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。



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