フォンダンショコラ作りました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フォンダンショコラ作りました

最終更新日:2020/5/28

La Tavola Felice (千葉県柏市)

チーズクラスとお料理クラスを開催しています。

この教室のフォロワー:
4人

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

>>ブログを見る

フォンダンショコラ作りました
2020/5/4 17:41 UP

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
フォンダンショコラが食べたくなって作りました。
材料はチョコレート、バター、卵、砂糖、薄力粉とシンプル作り方も簡単。

湯煎でチョコレートとバターを溶かして砂糖をまぜた卵に合わせる。そこに薄力粉を振るい入れて合わせて容器に。香り付けにブランデーも加えました。あとは焼くだけ。
一番の難関は焼き時間中がトロッとしてなくてはいけませんからね。
いつもはオーブンですが、今日はバルミューダ・ザ・トースターを使って。


170℃で9分余熱するのを忘れないでくださいね。
さあ〜、焼き上がり

いい感じです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大谷 真由実
料理家、チーズ&ワインコーディネーター   東京都出身

子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。



ページのトップへ戻る