La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
フォンダンショコラが食べたくなって作りました。
材料はチョコレート、バター、卵、砂糖、薄力粉とシンプル作り方も簡単。
湯煎でチョコレートとバターを溶かして砂糖をまぜた卵に合わせる。そこに薄力粉を振るい入れて合わせて容器に。香り付けにブランデーも加えました。あとは焼くだけ。
一番の難関は焼き時間中がトロッとしてなくてはいけませんからね。
いつもはオーブンですが、今日はバルミューダ・ザ・トースターを使って。
170℃で9分余熱するのを忘れないでくださいね。
さあ〜、焼き上がり
いい感じです
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。