La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
フキを買った時の立派なフキの葉っぱ。この葉の部分は、フキの葉味噌にしました。
このまま、炊きたてご飯で食べても美味しい
今回は美味しそうな鰆と
フキの葉味噌と醤油麹を混ぜてポワレした鰆に塗ってバーナーで炙りました
炙った味噌の香ばしさが鰆と
子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。