クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フキの葉味噌で

最終更新日:2020/5/28

La Tavola Felice (千葉県柏市)

チーズクラスとお料理クラスを開催しています。

この教室のフォロワー:
4人

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

>>ブログを見る

フキの葉味噌で
2020/4/23 16:34 UP

La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。

フキを買った時の立派なフキの葉っぱ。この葉の部分は、フキの葉味噌にしました。


このまま、炊きたてご飯で食べても美味しい
今回は美味しそうな鰆と
フキの葉味噌と醤油麹を混ぜてポワレした鰆に塗ってバーナーで炙りました


炙った味噌の香ばしさが鰆と

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大谷 真由実
料理家、チーズ&ワインコーディネーター   東京都出身

子供の頃から食べる事が好きで、様々な食材に興味を持つ。まだ日本ではナチュラルチーズが販売されていなかったされていなかった時にパリへへチーズ巡りの旅に行き、食の奥深さに魅せられる。現在は「幸せは食卓から」を信条に、簡単でありながらセンス溢れるお料理や時期ごとの美味しさが味わえるチーズを紹介している。またマンツーマンでの料理指導も行っている。



ページのトップへ戻る