19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
パンベーシックNO.11
機械こね 生地作りから焼成まで2種類、チョコクリームも実習形式で行います。
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■開催場所 | 滋賀県 大津市 今堅田 |
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■レッスンメニュー | 生地作りからチョココルネ、スコーンを作ります。
パン生地発酵中にコルネ用チョコクリームを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | テキストに沿って生地作りより焼成まで
生地のこね方や材料・道具などのレクチャー チョコクリームも手作りします |
■受講料 | 5508円(材料費・テキスト・講習料込み)H26,4月より |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋など |
■備考 | 当salonは全国にあるホームメイドクッキング直轄校です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%、当日100%キャンセル料が発生致します |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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