19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
お砂糖油脂無しってヘルシー♬ 毎日食べる食事向きパンはこんなパンが いいなあ〜。
ベーシックコースで基本的なパン作りを
習って下さった生徒様達ですが
お砂糖油脂無しパンは初めてです。
そして中種法で作るのも、普段とは
違うところです。
キノコ❣️🍄に見えますね⁉️
シャンピニオン♬この成型は面白いですね。
生徒様達も楽しんでおられましたよ。
こちらはエピ。パチパチと音が聞こえるかな〜。
ご感想をいただきました!
『以前に、フランスパンは奥が深い!という テレビ番組を観た事があります。その時は あまり実感がなかったのですが、今日それが よーく分かりました💦 先生が送って下さったお手本写真と比べると 余計実感しました😅
練習あるのみですね!時間をかけてでも チャレンジしていきたいと思います。 とても有意義なレッスンでした⤴️⤴️』
そうそう奥が深いですねー。 私にも難しい(笑) 練習しないとねー。
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン18年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
&発酵食品ソムリエ
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
︎
アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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