パン生地、丸や四角に伸ばしたり。baking salon crescent《 滋賀大津市》

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン生地、丸や四角に伸ばしたり。baking salon crescent《 滋賀大津市》

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

パン生地、丸や四角に伸ばしたり。baking salon crescent《 滋賀大津市》
2021/7/25 22:52 UP

パン、ケーキ、クッキングこだわりパン、この一週間も様々なレッスンをしました!
毎日暑すぎる〜!!けれど通ってくださる生徒様達も頑張ってお越し!私も頑張らなければね!

先月からbaking salon crescentでのレッスンをスタートされたパンクラス4名さま達の2回目はピザフォカッチャ。


手ごねでの生地作りは2回目なのに皆さまうまくできていました!こね方は、それぞれ自分のクセがあるのでクセを知り修正する。今回は途中で、一人ずつこねを皆さんにも見てもらうということもしました。


トッピングを乗せるのは楽しいですね!トッピングアレンジもご紹介しました。
さあ!今回は麺棒使いの練習になります。頑張りましょう!




皆さま生地を伸ばす前に、エアレッスン(生地無しでシュミレーション)しました。まず私が先にします。見てもらってから、生徒様達いざ〜!本番バッチリです!大きく丸〜く。

フォカッチャは四角〜く。今回の岩塩は、息子のマルタ共和国🇲🇹土産のチリ、トマト入り岩塩。良い味でます〜。



ローズマリーはお庭から摘み取りたての新鮮なもの。





レッスンでは、メニューが変わり練習内容は毎回ステップアップしていきますよ。
八月はbaking salon crescentレッスンは夏休み。次回九月は小型パンです。
゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
自宅サロン17年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵


゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/


♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る