19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
春から始まったばかりのケーキクラスの3名さま
初夏にフルーティな味わいのケーキを作りました!
自宅サロン17年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
四台並ぶとボリュームありますね〜♫
中にはナッツもドライフルーツもギッシリ!
フルーツケーキと聞かれると、生のフルーツを
想像されるかも知れませんが
ドライフルーツです。
甘みが凝縮されているドライフルーツで
甘酸っぱさが増しています。
お一人ずつの作業では、こんなたくさんの材料
道具を使います。
焼成して上にまたフルーツをたっぷりとのせますよ。
出来上がりの重量感と言ったら〜、ずっしり!
お砂糖やチョコのお勉強も少し有り!
アマンドショコラなども作ります。
夏場と言うことで、カリキュラムを少し
入れ替えて、お持ち帰りしてもらいやすい
メニューにしました。
ケーキクラスは2〜4名の少人数で開催。
自家製ケーキ、本格的なメニューを習って頂けます。
2ヶ月に一回の進度だからゆっくりじっくり
自家製ケーキを習得して頂けます。
゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講