19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
パンベーシックコース18回目最終回の生徒様達をお迎えしました。゚*☆*゚゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
自宅サロン17年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
最終回は食事向きの配合で、大型・小型それぞれに仕上げました。小型パンはハートの形が可愛い惣菜パンです。
こんなに沢山の大型パンはパン屋さんみたいでしょ。
5名クラスです。
皆様仲良しさん達です!
シンプルな生地ですが、型ものに入れて焼くので均等な形に仕上がるようにしっかり計量します。
ベーシック最終回、いろんなことを振り返りつつ名残り惜しい気もしながら(笑)でも皆さま全員が、なんらかのレッスンに次もご予約頂きました!ベーシックが終わるといくつか選択肢を設けていますので、続けたい方はご自身がやりたい方向へ進んで頂けます。
だからお別れでは無いの〜!!嬉しい限りです^_^今回の皆様は、まずは復習の回、そして8回コースや、アドバンスコースなどへ♬
さて、今回の焼き立てパンにアドベリージャムをお付けして、試食して頂きましたよ。
もちろん黙食でね。
こちらのアドベリージャムは適度な酸味で甘すぎず
美味しいですよ〜^_^
滋賀県高島市ではアドベリーとして
売り出されていますが、木苺の一種
ボイゼンベリーと言うそうです。
当サロンでお酢『飲美酢』.ミニバウムクーヘンと
合わせて今月のみご購入いただけます。
旅行にはなかなか行けないので、旅行気分を
味わえるご当地ならではの品々ですね。
最後までお読み頂きありがとうございます。^_^
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♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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