19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
おはようございます! こだわりパン工房(homemade cooking講座)三回講座始まりました! Ⅳシリーズ目。最下段に残席案内がございます。゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
自宅サロン17年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
朝からテンション上がる⤴️可愛いパン💕のご紹介💕
きれいなピンクカラーは、いくつになっても(笑)ウキウキします!それが自然な天然色素ならよけいに⤴️そして栄養もあるので⤴️⤴️
カンパーニュ・ロゼ バラ色のカンパーニュです。バラに見えるかしら〜🥀
こちらはリーフになる予定。
もう一つ別の生地はベーグル♬
このベーグル好きだわ〜。
実は市販のベーグル好きではありません😢
美味しいのに当たったことがなくて💦
でもこちらのベーグル、硬すぎず良い食感で
私好みです!
ベーグル、油脂無しがヘルシー♬
生徒様が自宅でお気に入りのプレートに乗せた
画像を送ってくれました♬
中には上画像のディップを挟んでいますよ。
もう一つ、美味しいジャムを戴いたのでベーグルに塗ってみました。甘すぎず美味しい〜。
滋賀県高島市で栽培されているアドベリーのジャム。
(ボイセンベリー/boysenberry<木いちごの品種)
流通が少なくなかなか現地方面に行かないと
買えないかな〜。
色が明るく綺麗ですね〜。
同じくアドベリーを使ったビネガー
飲美酢(いんびす) こちらも鮮やか〜
炭酸で割ると美味しい〜♬ よけいなものが
入らないから安心。
なかなか旅行に行けない昨今
旅行気分を味わえます。
そこで、しばらく当サロンで販売させて頂く
ことになりました。
レッスンの際、手に取ってごらんくださいね。
美味しいパンと美味しいジャム
そして流行りの、お酢ドリンク
どれもきれいな色で良いでしょう〜^_^
残席ご案内
7/2午前 残①
7/5午前 残①
7/17午後 残②①
会員以外一般のご参加🆗
パン経験者対象、機械こね。
ワンランク上のパン、楽しみませんか。
♦︎お問い合わせ お申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講