19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
ふっくらちょっとモチっと食感♬優しいお味のパンレシピ。
゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
自宅サロン16年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
可愛いでしょー?!あまりこの手のパンをおうちパンで焼かないので(笑)可愛く思えます(笑)
お味は食事向きの、優しい、いくらでもエンドレスで食べられてしまいそうな癖のない邪魔しないパン。
2月のスコシアコースのメニューです。パンの多いレッスンには珍しい魚メニューです。
スコシアはいろんなパンが作れるようになった方向けの年8回のコース。ただ今4クラス、2〜16年目の生徒様のうち16名様が受講中。4クラスあるので、振り替えもしてもらえます。
毎年10月がスタート月で、今年は2〜7月までは連続開催。コロナの影響を受けなければいいのですがね。
゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚
例年春にはパン体験レッスンを開催しています!
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講