19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
奇数月はケーキレッスン開催♫ この一週間はこんなメニューをレッスンしました。
画像上段ベーシックNo.17
まもなくベーシック終了の3名様。
難しい五層のタルトをメインに作りました。
画像下段ベーシックNo.2
昨年晩秋よりスタートしたばかり
ホヤホヤの3名様です。
レッスンNo.1〜18がベーシックコース。
ゆっくり、確実に、ご家庭でできる
スイーツの知識技術を身につけて頂きます。
皆さんはどんな時にスイーツを食べますか?
お誕生日などのイベント?素敵なカフェで?1人こっそり?
スイーツはやっぱり甘いしカロリーやお砂糖が気になりますが、心を満たしてくれるほっとさせてくれる、ニッコリとできる魔法の食べ物でもあります。
だからうまく日常生活に取り入れられたらいいなあと思います。
自家製スイーツの良いところ なんと言っても、材料配合がわかり安心感があるところです。
砂糖がいっぱい入ってると知っていたらむやみに食べ過ぎない、またはスイーツ前後の食事バランスを取ります。
自家製ならば添加物も入れませんし家族が食べても安心ですね。
今年は自家製スイーツ始めませんか?ビギナーからのケーキクラスは3名おそろいになれば新クラススタート。今春平日スタートクラス募集予定です。
自宅サロン16年目、製菓衛生師
パンシェルジュ発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講