めーっちゃ美味しくてとーっても楽しかったです♡ご感想♡『滋賀大津市パン教室』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > めーっちゃ美味しくてとーっても楽しかったです♡ご感想♡『滋賀大津市パン教室』

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

めーっちゃ美味しくてとーっても楽しかったです♡ご感想♡『滋賀大津市パン教室』
2019/12/14 10:14 UP

滋賀 大津市 baking salon crescent 
製菓衛生師&パンシェルジュの
薄永俊恵です。
☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚

生徒様が撮って下さいました。
あまり登場しない私です。
(ちょっとアップ気味で失礼してます。)




ランチタイム〜。着席前はこんな感じに皆さんで準備していただきます。この時間も、あーだこーだと楽しいんですよ^_^食事準備も楽しみましょう〜。



各自で取り分けてもらう形式にしてます。ちょっと品数が多くて所狭し。

このアフタークラス(オリジナルレシピクラス)年4回の中で、12月は最も華やかになります。次回は1〜3月度に何回か開催。2日目の生徒様は3月にご予約いただきました。(初めての方もご参加可です。)




盛り付けも皆さんとワイワイやりながらの
お楽しみのひとつ❓できないできないと連発する方もいましたがそんな堅苦しい会じゃないですよー(笑)だから毎回違います❗️ほら、できた❗️


今回は赤いお花がなくて💧ちょっと違うカラー。
そしたらお花の前の方が同色のニット💖



めーっちゃ美味しくてとーっても楽しかったとブログに早速ご紹介くださいました。デンタルビューティーサロン大津市の Pearlsmileの川端さんと♡
☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
10時半~14時半
6,000税込み

定員6名
日程を増やしました!

残席のご案内
来週は空きがありますよー。

11水曜残席①終了
13金曜満席 終了
15日曜残席①
18水曜満席
20金曜残席②
21土曜残席③
22日曜残席②
26木曜満席 プライベートグループ

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚
♦︎お問い合わせお申込み
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
また




♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る