風味のあるパン生地ができました。 『滋賀京都パン教室』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 風味のあるパン生地ができました。 『滋賀京都パン教室』

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

風味のあるパン生地ができました。 『滋賀京都パン教室』
2019/12/13 6:00 UP

風味のあるパン生地ができました!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚
滋賀 大津市 baking salon crescent 
製菓衛生師&パンシェルジュの
薄永俊恵です。



今回のパンレシピの特徴的なところはお砂糖不使用、かわりに甘酒使用。発酵食品の甘酒の栄養取れますね。甘酒を入れると更に風味良し。それから、ゴマもたっぷりー。ヘルシー傾向です!
液体の甘酒を入れると、水分量に影響しなかなか難しいのですが試行錯誤で、ようやく扱いやすいパンレシピになりました!
この焼き立てパンを、サイドメニューと一緒にお召し上がり頂きますよ♡

普段通ってくださる生徒さまからこんなコメントを戴きました。
『先生のレッスンで聞く、食のお話し興味深くて楽しみにしてます。』
嬉しいですね〜♡♡元々食に関心がある方々がお集まりのレッスン。いろんな情報が飛び交いパンや食談義に花が咲きます。
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
10時半~14時半
6,000

定員6名
日程を増やしました!
残席のご案内 多少変動しています。
ご一緒に、手作りいっぱいの世界を
たのしみませんか。


11水曜残席①終了
13金曜残席①ドタ参加オッケー。
15日曜残席①
18水曜満席
20金曜残席②
21土曜残席③
22日曜残席②
26木曜満席 プライベートグループ

※🈵日はキャンセル待ち受付致します。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚
♦︎お問い合わせお申込み
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
また





♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る