19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
風味のあるパン生地ができました!
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滋賀 大津市 baking salon crescent
製菓衛生師&パンシェルジュの
薄永俊恵です。
今回のパンレシピの特徴的なところはお砂糖不使用、かわりに甘酒使用。発酵食品の甘酒の栄養取れますね。甘酒を入れると更に風味良し。それから、ゴマもたっぷりー。ヘルシー傾向です!
液体の甘酒を入れると、水分量に影響しなかなか難しいのですが試行錯誤で、ようやく扱いやすいパンレシピになりました!
この焼き立てパンを、サイドメニューと一緒にお召し上がり頂きますよ♡
普段通ってくださる生徒さまからこんなコメントを戴きました。
『先生のレッスンで聞く、食のお話し興味深くて楽しみにしてます。』
嬉しいですね〜♡♡元々食に関心がある方々がお集まりのレッスン。いろんな情報が飛び交いパンや食談義に花が咲きます。
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
10時半~14時半
6,000
定員6名
日程を増やしました!
残席のご案内 多少変動しています。
ご一緒に、手作りいっぱいの世界を
たのしみませんか。
11水曜残席①終了
13金曜残席①ドタ参加オッケー。
15日曜残席①
18水曜満席
20金曜残席②
21土曜残席③
22日曜残席②
26木曜満席 プライベートグループ
※🈵日はキャンセル待ち受付致します。
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♦︎お問い合わせお申込み
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
また
は
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講