baking salonの今月のレッスンはお料理と共に

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > baking salonの今月のレッスンはお料理と共に

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

baking salonの今月のレッスンはお料理と共に
2019/12/12 23:32 UP

2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)


゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
大津市 自宅サロン・教室起業サポート
baking salon crescent

薄永俊恵です。


゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚



初日が始まったばかり。これからお越しの皆様もたくさんらおられますので
今回は全体画像をご紹介しますね。
パンありケーキあり。お料理有りで炭水化物の取りすぎ注意してます!

お料理やパンの取り分け前はこんな感じです。今年は使ったことのないブラックのクロスにしてみました。

ペーパークイリングでメリークリスマス!(先のブログで紹介済み、作ってもらいました。)





窓際のテーブルをデザートのコーナーに。食後ドタバタしないように今年はまとめてみました。



ランチタイム、かんぱーい♡
グレナデンシロップの甘味と
柑橘系の酸味で、ノンアルコール。



テーブルクロスのブラックに対してレッドいろいろ。
コントラストを楽しんでみました。


早速!ご参加生徒様よりご感想を寄せて
頂きました。


『薄永先生、本日はクリスマスレッスン🎄
ありがとうございました。
今回も、楽しく美味しく、そして勉強に
なる事ばかりの、あっという間の
レッスンでした✨〜中略〜
覚えておきたい事がまだまだあって
今からもう一度レシピの見直しです⤴️
〜 中略〜
今年一年、有意義に過ごせました事
感謝致します。
また来年もご教授頂けますよう
よろしくお願い致します。』
以上


 嬉しいご感想を頂きました❣️




♦︎レッスン詳細♦︎
10時半~14時半
6,000

定員6名
日程を増やしました!

残席のご案内 多少変動しています。

11水曜残席①終了
13金曜残席① ドタ参加オッケー
15日曜残席①
18水曜満席
20金曜残席②
21土曜残席③
22日曜残席②
26木曜満席 プライベートグループ


※🈵日はキャンセル待ち受付致します。






♦︎問い合わせ
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/




♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る