クリスマス時期のパンレッスン 残席ご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマス時期のパンレッスン 残席ご案内

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

クリスマス時期のパンレッスン 残席ご案内
2019/12/2 5:22 UP

師走ですね!一年速く過ぎること!ホントに。
というわけでオリジナルレシピクラス
アフタークラスの
残席ご案内させたて頂きます。

(アフタークラスクリスマス時期、最古のアメブロ記事はこちら2011年⇒こちら
いや~懐かしい。
昨年の、クリスマス時期アメブロ記事はこちら2018年⇒こちら
私も進化しているのですね。笑)

゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

自宅サロン15年目、製菓衛生師
パンシェルジュ
大津市
baking salon crescent
薄永俊恵です。


(ポーセラーツサロンanyさんに作ってもらいました。手描きなんですよ。)

パンレッスン
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
10時半~14時半
6,000

定員6名
日程を増やしました!
残席のご案内
11水曜残席①
13金曜満席
15日曜満席
18水曜満席
20金曜残席②
21土曜残席③
22日曜残席②
26木曜満席プライベートグループ
※🈵日はキャンセル待ち受付致します。

♦︎お申し込みお申し込み問い合わせ
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/


※初めてのご参加の方は振り込みを持って
受付完了です。
お申し込みの際に振り込み口座を
お知らせします。
※キャンセルポリシー
前日キャンセルより全額キャンセル料が
発生致します。

~~アフタークラス レッスン詳細~~
パンは機械こね、1時発酵後よりお出しします。
(生地作りからの基礎クラスはベーッシックコースで学んで頂けます。)

パンとパンに合うお料理
クリスマス時期のパンのあるテーブルで
パン好きさんたちの集うコミュニティ
パン談義に花を咲かせましょう。

今月はどなたでもご参加頂ける会です。
初めての方も、パン作りを知っていてお久しぶりな方も
パンはいつも作っているよという方も、みんなと
作って楽しめる方お待ちしております。

今年も遠方からもご予約頂いております。


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚

♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る