日本生まれのパン、メロンパン作りました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日本生まれのパン、メロンパン作りました。

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

日本生まれのパン、メロンパン作りました。
2019/6/17 23:41 UP

久しぶりにメロンパンのレッスン♬同じ生地からシナモンレーズンロールも♬
日曜午後の3名さまのレッスン。


メロンパンは日本生まれの菓子パンですね。市販の袋入りのメロンパンはおっそろしくハイカロリーなんですがレッスンで作るメロンパンは爽やかささえ感じるあっさりメロンパン!カロリーもグッと低いのですよ。私はこのメロンパンが大好きです。


アレンジ抹茶!

シナモンレーズンロールのアイシングかけ。


シナモンとレーズンは定番の美味しい組み合わせ。



市販の添加物の入ったものとは違い材料がわかる安心安全な手作りパン。

メロンパンは月曜の高校生次男の間食に持たせました。
この回no.10は夏場はお休みしますので秋以降のレッスンになります。(暑くなるとクッキー生地が扱い辛いので)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る