パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!
「トーストせずに、そのまま食べてもおいしい」
「耳までもっちりおいしい」食パンには、いくつかの理由があります。
今回そのこだわりの1つである、もっちりした食感を引き出す「湯種製法」で作っていきます。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスンメニュー | もっちりした食感を引き出す「湯種製法」で作っていきます。
湯種製法とは、小麦粉を熱湯でこね、小麦粉中の澱粉をα化(糊化)させ、生地の一部として加えて作る製法です。これによって、小麦粉本来の自然な甘みを引き出し、独特のもちもちした食感を生みます。 イーストは白神こだま酵母を使い、トーストすると一層表面がカリカリになります。スライスの厚さを変えるだけでも味わいが変わってきます。 朝食だけでなく、あらゆる食事のシーンにぜひ取り入れて下さい。シンプルだからこそ楽しめる食パンの食べ方が、きっと広がるはずです |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。お茶をしながら試食していただき、その後お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします)。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払い頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料が発生いたします。ご了承願います。 |
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