クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報 > アップルベリーナッツ

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

ブラウンシュガーを加えた生地に、ドライアップルとブルーベリーをたっぷり入れて焼き上げます。

アップルベリーナッツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー ブラウンシュガーを加えた生地に、ドライアップルとブルーベリーをたっぷり入れて焼き上げます。
程よい酸味でとってもフルーティな味です。
生地表面のアーモンドダイスが香ばしいです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お茶をしながら試食後、作ったパンはお持ち帰りになります。
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします)。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

Atelier Sucre Epice

Atelier Sucre Epice

(東京都北区)

ともクッキングサロン

ともクッキングサロン

(兵庫県神戸市須磨区)

SABASA KOREAN CLASS

SABASA KOREAN CLASS

(北海道札幌市中央区)

なないろあん716

なないろあん716

(東京都目黒区)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)