自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2015年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2015 516日 (土)

準強力粉と全粒粉をブレンドし、油脂分の入らない素朴な田舎パンです。
粉本来の旨みが充分に味わえます。
成形時にクープナイフを使って、生地に表情をつけ焼き上げます。
ランチはぜひオープンサンドで。

  • 5月16日(土) 11:00〜14:00
  • 5月16日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン生地の上に甘いビスケット生地をのせ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目をつけて焼き上げたパンです。
ビスケット生地はサクサクと、中はふんわりとした食感です。

  • 5月16日(土) 11:00〜14:00
  • 5月16日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 517日 (日)

パン生地の上に甘いビスケット生地をのせ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目をつけて焼き上げたパンです。
ビスケット生地はサクサクと、中はふんわりとした食感です。

  • 5月17日(日) 11:00〜14:00
  • 5月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 520日 (水)

パン生地の上に甘いビスケット生地をのせ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目をつけて焼き上げたパンです。
ビスケット生地はサクサクと、中はふんわりとした食感です。

  • 5月20日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 521日 (木)

準強力粉と全粒粉をブレンドし、油脂分の入らない素朴な田舎パンです。
粉本来の旨みが充分に味わえます。
成形時にクープナイフを使って、生地に表情をつけ焼き上げます。
ランチはぜひオープンサンドで。

  • 5月21日(木) 11:00〜14:00
  • 5月21日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン生地の上に甘いビスケット生地をのせ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目をつけて焼き上げたパンです。
ビスケット生地はサクサクと、中はふんわりとした食感です。

  • 5月21日(木) 11:00〜14:00
  • 5月21日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 522日 (金)

パン生地の上に甘いビスケット生地をのせ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目をつけて焼き上げたパンです。
ビスケット生地はサクサクと、中はふんわりとした食感です。

  • 5月22日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 523日 (土)

準強力粉と全粒粉をブレンドし、油脂分の入らない素朴な田舎パンです。
粉本来の旨みが充分に味わえます。
成形時にクープナイフを使って、生地に表情をつけ焼き上げます。
ランチはぜひオープンサンドで。

  • 5月23日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン生地の上に甘いビスケット生地をのせ、マスクメロンに見立てた格子状の筋目をつけて焼き上げたパンです。
ビスケット生地はサクサクと、中はふんわりとした食感です。

  • 5月23日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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