クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市 > レッスン情報 > ショコラシナモンベーグル

最終更新日:2022/12/15

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です

この教室のフォロワー:
21人

自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
学びます

ショコラシナモンベーグル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町
■レッスンメニュー 自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
学びます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンでは1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
パン生地をこねることも学ぶことができます。
   
■受講料 7,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、スリッパ、パン生地をお持ち帰りになるタッパー
■備考 自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。

失敗しないためにはどうしたらいいの?と
よく質問を受けます。
まず、酵母を元気に育てること。

酵母ができたらパンを焼きます。
焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり
パンを焼き上げるまでの流れがあります。
パン作りの基本がわかると
失敗がなくなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大橋信子
大橋信子
料理研究家 自家製酵母研究家   東京都出身

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。


教室からのお知らせ

2021/4/20

自家製酵母パンレッスン、お料理レッスン、教室受講とオンラインレッスンが選んで受講いただけます。ホームページが新しくなりました。https://espoir3n.com/
インスタグラム、LINEでもレッスンのお知らせしてます。ご参加おまちしております。

2021/4/20

現在、コロナウィルス感染が心配な中、みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させていただいています。このような状況の中で、安心、安全に受講いただけますようにEspoir3nでは、できる限り対応できることを考えまして、開催していきたいと思っています。
たくさんのお申し込みありがとうございます。
これからはオンラインレッスンを取り入れましてレッスンの受講方法を選んでいただけます。

すべてのレッスンが短縮となります。パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明でわかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして復習していただけるようになりました。1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用でお願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

2021/4/20

◆Espoir3nホームページ
https://espoir3n.com/

◆Espoir3nブログ
https://espoir3n.com/blog

◆インスタグラム
https://www.instagram.com/espoir3n/

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae

◆Youtubeチャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCstCWCppZXI36t4jWurCW2w

◆ツイッター
https://twitter.com/espo3nka

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae


ページのトップへ戻る