天然酵母パン教室ESPACIO(東京都大田区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > 天然酵母パン教室ESPACIO > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/22

天然酵母パン教室ESPACIO(東京都大田区)

こだわりの材料で焼きあげる自家製天然酵母パン教室◆自家製焙煎コーヒと共に焼きたてパン味わう贅沢時間を

この教室のフォロワー:
13人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

【レアシュガースイート 使用】チアシードババロア

体に良い栄養素がたっぷりつまったチアシードを使った罪悪感ゼロの簡単スィートです。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

美味しそう:2

【レアシュガースイート 使用】美味チャプチェ

野菜等の材料ごとに丁寧に炒めることがポイント。美味なのはもちろん、色鮮やかな野菜たっぷりな韓国オモニの味。

レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

美味しそう:1

フレッシュフルーツのチアシードジュレミックス

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
スーパーフードとして注目されているチアシードジュレをかけた栄養満点のフルーツ盛り合わせです。いちごのヘタ取り、パイナップルの切り分け、キウイの皮むきには、小回りがきいて切れやすいトマト・ベジタブルナイフがおすすめです。断面も美しく切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

美味しそう:1

サラダ春菊のチョップドサラダ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
材料に決まりはありません!冷蔵庫にあるお野菜やチーズ等のお好みの具材を食べやすい同じ大きさに刻み、簡単なのにおしゃれなチョップドサラダにします。
軽くて手に収まりやすいペティーナイフは野菜の皮や野菜を刻むのに適したナイフです。お皿への盛り付け等に変化をつけて、たくさんお野菜を摂取しましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

美味しそう:1

スイート焼きベーグル<バター不使用>

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
モチモチ天然酵母ベーグルを薄くスライスし、ココナッツオイルでこんがり焼きあげると、簡単ラスク風スイーツのできあがり!サックサクのベーグルにアガベシロップたっぷり&ラム酒漬けドライレーズンをかけて召し上がれ♪ブレッドナイフを使うと、形が崩れやすいパンでも綺麗に切れて仕上がりが違います。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ココナッツ風味焼きカレードリア

残り物の冷や飯が南国風ドリアに大変身!パン粉のサクサクした食感が美味しさの決め手です。当レシピではお手製のパン粉を使用していますが、もちろん市販のパン粉でOKです。簡単で見栄えもいいので、パーティーの1品としていかがでしょうか?

お気に入り登録:3美味しそう:13

パンボウルでメキシカン風チリビーンズ

お豆がたっぷり入ったロート製薬「ダルーラ スパイシーオニオン」を使った簡単メキシカン風チリビーンズ。ここぞという日の朝ご飯にいかがでしょうか?栄養たっぷりチャージできて1日元気に過ごせます!

お気に入り登録:2美味しそう:19

先生情報
Michy
Michy

アメリカの大学留学時、ドイツ人宅で食べた酵母パンの深い味わいに衝撃を受け、各国各地のパン屋巡りがライフワークに。大学卒業後海外に拠点を置くことが多い中、日本のバラエティ溢れるパンに恋い焦がれる日々を送る。2011年震災をきっかけに、「人生を後悔しないように、大好きなパン作りを始めよう」と決意。その日以降パン教室に通いながら、食べる側から、作る側、そして天然酵母パンの魅力を伝える側へ変貌を遂げる



ページのトップへ戻る