関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > On the ball(旧erikocookingsalon > レッスン情報 > 関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ

最終更新日:2019/5/15

On the ball(旧erikocookingsalon(東京都目黒区)

作る人も食べる人もうれしいお料理をご提案します

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
31人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ

関西の食材を使用しながら鯖カレーやおつまみを作ります。
ビアテイスターでもある講師神田えり子のビールミニ講座とご試飲付きです。

関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘
■レッスンメニュー ・鯖と九条葱のカレー
・レモンライス
・かぼちゃとお豆のサモサ
・とろろ梅と京揚げの前菜
・にんじんとローズマリーのスロージュース
・瀬戸内レモンとヨーグルトのゼリー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション
(一部実習の場合あり)

ご試食

解散
※洗い物などの片づけはございません
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具(いずれも貸出しもあり)
■備考 ビールご試飲ご希望の方は別途500円頂戴します。
レッスンお申込み時にお伝えください。
■支払方法 お振込み
■キャンセルポリシー ・3~2日前 レッスン料の50%
・前日~当日 レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
神田依理子
神田依理子
料理家/ビアテイスター   兵庫県出身

同志社大学文学部英文学科卒
広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。
現在は東京・自由が丘で料理教室を主宰。
テレビ出演、企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレシピ提供等で活動中。
趣味は散歩とビール。中学生男子の母。


教室からのお知らせ

2017/1/15

2017年2月のレッスンご予約お受付中です。お待ちしております。

2016/8/31

本日8月31日辰巳出版より「ロッジ コンボクッカー 100%活用マニュアル」が発売いたしました。昨年のスキレット版に引き続き、レシピを担当させていただきました。
コンボクッカーは鉄製で上の蓋がスキレット、下がお鍋でそれぞれ使え、また2つを密閉して煮込みなども楽しめる調理器具です。
もともとアウトドアで人気なのですが、ご家庭でもご利用いただきやすいです。
ぜひこちらの本と併せて100%ご活用くださいませ。

お近くの書店、Amazonでご購入いただけます。
ご愛読いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

2016/3/28

本日3月28日辰巳出版より私の初の著書「カラダよろこぶオイルおにぎり」発売いたしました。
95のレシピのほか、オイルの効能・効果もご紹介しています。
ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る