Casa Cucina Italiana di ERECA(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Casa Cucina Italiana di ERECA > 教室レシピ一覧

最終更新日:2017/10/9

Casa Cucina Italiana di ERECA(東京都渋谷区)

イタリア料理を通じて、「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を実感してもらう料理教室です。

この教室のフォロワー:
3人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

魚介のイタリアンサラダライス

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
魚介のブロード(だし汁)でお米を茹でた、魚介の旨味たっぷり、具沢山のサラダライスです。前菜としてもプリモピアットとしてもいただけて、さっぱりしたい夏にぴったり!

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

Tegole(テーゴレ)

イタリアの北西にある20州の中で一番小さい州のValle d'Aostaの伝統的な焼き菓子です。
Tegole=瓦
イタリアの瓦をイメージした、薄焼きクッキーです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
エレカ
イタリア食文化研究家   

イタリア滞在中にローマの家庭料理を習得後、マンマ直伝のナポリ料理や各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は、南イタリア料理や本格的 な郷土料理を紹介するイタリア料理教室を主宰。イタリアのライフスタイルを紹介しながら、食空間のトータルコーディネートや企業向けレシピ提案、 メニュー開発、地方自治体の活性化に向け てのレシピ提案も積極的におこなう。
またTVドラマのイタリア料理指導なども担当。



ページのトップへ戻る