Casa Cucina Italiana di ERECA(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Casa Cucina Italiana di ERECA

最終更新日:2017/10/9

Casa Cucina Italiana di ERECA(東京都渋谷区)

イタリア料理を通じて、「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を実感してもらう料理教室です。

この教室のファン:
3人

少人数制のサロンの雰囲気での料理教室ですが、受講者全員に必ず作って頂きたいため、キチンスペースを充実させ、調理実習がメインの料理教室です。
旬の食材を使って体に優しい南イタリア料理を中心に「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を実感出来る料理教室で、受講者全員に食を通じて幸せに致します。
独特のおしゃべりとクッキングポイントで美味しく、簡単にイタリア料理を作りませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 旬の食材で作るイタリア料理、イタリア20州を巡る伝統料理クラス、イタリアの食材クラス、月1回開催されるスペシャルレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 5000円〜8000円

先生情報

エレカ

エレカ
イタリア食文化研究家   

■先生のプロフィール

イタリア滞在中にローマの家庭料理を習得後、マンマ直伝のナポリ料理や各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は、南イタリア料理や本格的 な郷土料理を紹介するイタリア料理教室を主宰。イタリアのライフスタイルを紹介しながら、食空間のトータルコーディネートや企業向けレシピ提案、 メニュー開発、地方自治体の活性化に向け てのレシピ提案も積極的におこなう。
またTVドラマのイタリア料理指導なども担当。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 円山町

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

エレカ


先生情報
エレカ
イタリア食文化研究家   

イタリア滞在中にローマの家庭料理を習得後、マンマ直伝のナポリ料理や各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は、南イタリア料理や本格的 な郷土料理を紹介するイタリア料理教室を主宰。イタリアのライフスタイルを紹介しながら、食空間のトータルコーディネートや企業向けレシピ提案、 メニュー開発、地方自治体の活性化に向け てのレシピ提案も積極的におこなう。
またTVドラマのイタリア料理指導なども担当。



ページのトップへ戻る