油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
★米粉湯種入り生地でほんのりピンクに染まる桜餅あんパンを作ります。甘味と塩味、そして歯切れのいいモチモチ感が病み付きです★ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵の種を使い成形とクープに挑戦しましょう!
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
★米粉湯種入り生地でほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅も講師の手作りです★絶妙に調合したシーズニングを巻き込み大胆で美味しいガーリックチーズと朝の定番ベーコンエッグも人気ですよ。
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
●ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵させた発酵種を使い成形とクープに挑戦して頂きます●4月までの限定桜餅あんパンは米粉の湯種入りです。甘味と塩味、そして歯切れのいいモチモチ感が病み付きになります。
●まるで生チョコのようなロールイン生地を巻き込むマーブルパンです。お家でもチャレンジしやすいレシピですのでココアを抹茶やコーヒーに変えればレシピは無限に広がります。手土産にもピッタリですよ。
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
クッキークリーム・塩ポテト・マスタードウインナー・お子様同伴
●手作りカスタードにしっとりしたクッキー生地をかけて焼き上げます。優しい甘さに懐かしさを感じる一品です●生地にポテト種を練り込んだ塩ポテトは翌日もふわっふわ(*^-^*)ですよ(写真は塩ポテトです)
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。