パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/3/20

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 8日 (木)

●難しそうな折込み成形も意外と簡単!マロンペーストとチョコで憧れのマーブルパンを作ります●タマゴをたっぷり使った生地を絞りしっとりソフトなクッキークリームを焼きましょう。優しい甘さにうっとりですよ。

  • 6月 8日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 6 9日 (金)

●新メニューの「白桃アールグレイ」はアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたデザートパンです。成形も楽しいですよ●ライ麦発酵種で仕込むダブルベリーナッツはハサミ入れと蒸気焼成でセミハードに焼きます

  • 6月 9日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 610日 (土)

●新メニューの「白桃アールグレイ」を作ります。茶葉香るアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたスイートなデザートパンに仕上げます●ライ麦発酵種で仕込んだダブルベリーナッツはセミハードに焼き上げます

  • 6月10日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 613日 (火)

初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください

  • 6月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 614日 (水)

●緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てる一品です●トロトロの求肥を柔らかな生地で包み「求肥あんぱん」に仕上げます。

  • 6月14日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 615日 (木)

みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。

  • 6月15日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 616日 (金)

●オリジナル成形のボリューム満点「コロッケパン」です。もちろんコロッケの作り方もお教えしますよ●グラハム湯種の「いちくる」はクラストは香ばしくクラムはしっとり^^)無花果と胡桃のハーモニーが楽しめます

  • 6月16日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 622日 (木)

●甘い香が広がる「ココナッツオレンジ」を作ります。まるでヒマワリのような成形にきっとお子様も喜びますよ●トロうまのベシャメルソースが決め手のクロックムッシュはパウンド型に入れて豪快に焼き上げます。

  • 6月22日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 623日 (金)

●新メニューの「白桃アールグレイ」は茶葉香るアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたデザートパンです●グラハ湯種で仕込む「しそ海苔チーズ」は香りと食感が決め手です。意外な組み合わせにハマりますよ。

  • 6月23日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 624日 (土)

●たっぷりの玉ねぎをあめ色に炒めた贅沢アパレイユを流し込んで焼き上げるドイツの家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」を作ります。甘い玉ねぎを存分に味わえますよ●チョココアは濃厚チョコクリームにうっとりです

  • 6月24日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/3/18

★いちごメロンパン*ご予約受付開始
おはようございます。いつもありがとうございます。
では、9時になりましたのでクスパからのお申込み受付も開始致します。
クレジット決済ご希望の方はクスパから、当日現金払いをご希望の方はメールでお申込み下さい。
ご不明な点は気軽にお問い合わせくださいね。それではお申込みお待ちしています。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る