油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●難しそうな折込み成形も意外と簡単!マロンペーストとチョコで憧れのマーブルパンを作ります●タマゴをたっぷり使った生地を絞りしっとりソフトなクッキークリームを焼きましょう。優しい甘さにうっとりですよ。
●新メニューの「白桃アールグレイ」はアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたデザートパンです。成形も楽しいですよ●ライ麦発酵種で仕込むダブルベリーナッツはハサミ入れと蒸気焼成でセミハードに焼きます
●新メニューの「白桃アールグレイ」を作ります。茶葉香るアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたスイートなデザートパンに仕上げます●ライ麦発酵種で仕込んだダブルベリーナッツはセミハードに焼き上げます
初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください
●緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てる一品です●トロトロの求肥を柔らかな生地で包み「求肥あんぱん」に仕上げます。
基本③「ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール」
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。
●オリジナル成形のボリューム満点「コロッケパン」です。もちろんコロッケの作り方もお教えしますよ●グラハム湯種の「いちくる」はクラストは香ばしくクラムはしっとり^^)無花果と胡桃のハーモニーが楽しめます
●甘い香が広がる「ココナッツオレンジ」を作ります。まるでヒマワリのような成形にきっとお子様も喜びますよ●トロうまのベシャメルソースが決め手のクロックムッシュはパウンド型に入れて豪快に焼き上げます。
●新メニューの「白桃アールグレイ」は茶葉香るアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたデザートパンです●グラハ湯種で仕込む「しそ海苔チーズ」は香りと食感が決め手です。意外な組み合わせにハマりますよ。
●たっぷりの玉ねぎをあめ色に炒めた贅沢アパレイユを流し込んで焼き上げるドイツの家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」を作ります。甘い玉ねぎを存分に味わえますよ●チョココアは濃厚チョコクリームにうっとりです
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。