パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 5 9日 (火)

初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください

  • 5月 9日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 510日 (水)

お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
これであなたもコネコネ名人になりますよ。
口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。

  • 5月10日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 511日 (木)

春限定メニューのいちごパンを作りましょう。果肉の残るいちごクリームは甘酸っぱく仕上げのグレイズは乙女心をくするポイントです。

  • 5月11日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 512日 (金)

難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

  • 5月12日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 513日 (土)

★新メニューの金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます

  • 5月13日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 516日 (火)

お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
これであなたもコネコネ名人になりますよ。
口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。

  • 5月16日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 517日 (水)

●コーヒーのほろ苦さとチョコの濃厚な甘さ、そしてナッツの香ばしさの絶妙ハーモニーの「カフェモカ」を作ります●発酵種を使った本格的なセミハードパン「オランジュレザン」ではクープにも挑戦して頂きます。

  • 5月17日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 518日 (木)

キャラメルアイシングがたっぷりかかったシナモンロールはいかがですか?シナモンのコクと香りが広がり1度食べたら病みつき間違いなしです!定番のレーズンパンもレーズンの下処理の仕方もお教えいたします。

  • 5月18日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 519日 (金)

難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

  • 5月19日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 524日 (水)

ザクザク食感のトッピングの下にはお抹茶クリームがたっぷり入っています。お抹茶の香りとほろ苦さがしっかり味わえる1品です。

  • 5月24日(水)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください


ページのトップへ戻る