油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください
お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
これであなたもコネコネ名人になりますよ。
口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。
春限定メニューのいちごパンを作りましょう。果肉の残るいちごクリームは甘酸っぱく仕上げのグレイズは乙女心をくするポイントです。
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
金黒胡麻のFリング、よもぎあんぱん、新玉ねぎのチーズ包み焼き
★新メニューの金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます
お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
これであなたもコネコネ名人になりますよ。
口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。
●コーヒーのほろ苦さとチョコの濃厚な甘さ、そしてナッツの香ばしさの絶妙ハーモニーの「カフェモカ」を作ります●発酵種を使った本格的なセミハードパン「オランジュレザン」ではクープにも挑戦して頂きます。
キャラメルアイシングがたっぷりかかったシナモンロールはいかがですか?シナモンのコクと香りが広がり1度食べたら病みつき間違いなしです!定番のレーズンパンもレーズンの下処理の仕方もお教えいたします。
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
ザクザク食感のトッピングの下にはお抹茶クリームがたっぷり入っています。お抹茶の香りとほろ苦さがしっかり味わえる1品です。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。