油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
★春パン「桜もちあんぱん」を作ります。フィリングの「桜もち」も講師の手作りでご用意します★チョコマロンでは簡単な3つ折りに挑戦し、キレイな断面マーブルを目指しましょう。
★春パンのいちごパンと宇治抹茶を使った抹茶ホワイトベリーを作ります。3種とも春らしい彩に包まれたメニューとなります。
基本③「ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール」
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。
やや固めに焼き上げたお抹茶生地に濃厚な練乳みるくクリームを絞り仕上げます。絶品クリームをたっぷり頂ける1品です。★詳しいレッスン内容は「パン教室 開催日&予約」でご確認ください
卒業レッスンで新メニューの抹茶ホワイトベリと金黒胡麻のFリングを作ります。この日はプライベートレッスンとなりましたので3名様で満席にさせて頂きます。
★4月までの限定春パン「桜もちあんぱん」を作ります。フィリングの「桜もち」も講師の手作りでご用意します★チョコマロンでは簡単な3つ折りに挑戦し、キレイな断面マーブルを目指しましょう。
春限定メニューのいちごパンを作りましょう。果肉の残るいちごクリームは甘酸っぱく仕上げのグレイズは乙女心をくするポイントです。
春限定メニューのいちごパンを作りましょう。果肉の残るいちごクリームは甘酸っぱく仕上げのグレイズは乙女心をくするポイントです。同じ生地から全く違う食感のパンを3種作ります。
昔懐かしい「きな粉パン」を新しい形で紹介します。素朴な風味はそのまま残し見た目と食感にこだわったキュートな仕上がりです。epi-repiでしか味わえない「黒みつきな粉」をぜひ作ってみませんか。
お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
これであなたもコネコネ名人になりますよ。
口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。