パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!
そのまま食べても、具材を挟んでも美味しいフォカッチャ
同じレシピで、型を使ってふんわりフォカッチャと、簡単丸め成形のオリーブフォカッチャの2種類を作ります
今回のパンレッスンは、1月2月共通ですので、おやつレッスンは新年の和菓子<はなびら餅>又はバレンタインにピッタリ<フォンダンショコラ>のどちらかをお選びください
紅茶又は台湾茶のミニレッスン付きです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市南区 真駒内柏丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | パン・・・フォカッチャ2種類
おやつ・・・はなびら餅又は、フォンダンショコラ お茶のミニレッスン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式になります |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日17時以降のキャンセルは、1500円のキャンセル料をいただいております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています