クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/5

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
67人

札幌 南区 真駒内 パン教室 エピ工房のブログ

>>ブログを見る

スマホの無い3日間
2019/6/13 12:40 UP
昨日まで、二泊三日で東京へ
格安チケットでお安い時間に出発!!ということで、5時40分真駒内駅前空港直結バスで出発
前日寝るのが遅くてスッキリしない頭のまま駅ま…続きを読む>>
スキルアップレッスン4回目
2019/6/9 15:40 UP
4回目は、しずく型の練習日
バターロールとフーガスを作ります
リッチで、バターの多い生地の手捏ねは、少し時間がかかりますね
でも、香り豊かなパン生地が捏ねあがり…続きを読む>>
おうちパン講座 出張レッスン
2019/6/9 15:30 UP
ぴあのぴあの 
札幌市中央区南9条西16丁目
レンタルスペースと美味しいお食事があるカフェです
そちらのスペースをお借りして、パン教室を開催しました
続きを読む>>
デコ食パン講師認定講座 卒業作品
2019/6/4 12:44 UP
先日、エピ工房で二人目の<日本サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師>
が誕生しました
1回目のレッスンが4月17日
それまでは、パン生地を触ったことも無かったので…続きを読む>>
この、1週間のご報告
2019/6/1 19:55 UP
投稿をさぼっていたら、あっという間に1週間経ってしまいました
この間も、お仕事をさせていただきましたよ~
25日は、リクエストレッスン
久しぶりの、ホシノ酵母
続きを読む>>
ゆったり 出張レッスン
2019/5/24 20:46 UP
今日の出張レッスンは、オープンしたばかりの
カフェ&スタジオ
ぴあのぴあの
札幌市中央区南9条西16丁目 毎日ランチメニューが変わるそうです
続きを読む>>
講師も学びは必要~♬
2019/5/20 13:00 UP
日本サロネーゼ協会 ケーキポップス講師をとりましたが
自分で、今一つ学びや練習が必要だと感じていました
そこで
いつも、素敵なアイシングクッキーを作っている
続きを読む>>
スキルアップレッスンで上達を実感!!
2019/5/14 18:38 UP
4月から、少し内容を変更しました
スキルアップレッスン
本気で上達したい方数名の、お申し込みをいただいています
★練習生地でたくさん手を慣らす
続きを読む>>
カルチャーセンター琴似 ホシノ酵母
2019/5/13 16:47 UP
毎月第二金曜日、10時~12時半
JR琴似駅前のイトーヨーカドー3階
カルチャーセンター琴似で出張レッスンをさせていただいています
今回は、ホシノ酵母レッスン …続きを読む>>
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る