クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/11/11

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
68人

札幌 南区 真駒内 パン教室 エピ工房のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

デコ蒸しまん講師認定講座 2回目
2019/11/10 16:59 UP
今回は、割包3種類
この1回のレッスンで、割包の作り方、型を使ったパーツの貼り方、なじみ模様の作り方、
パーツの張り付け方、レオパード模様の作り方、キルティング…続きを読む>>
ヨークカルチャーセンター琴似 デコ蒸しまん2回目
2019/11/10 16:50 UP
今回からは、機械で生地を捏ねます
ちょっと、硬めの蒸しまん生地は、機械で捏ねるとしっかり、しっとりとした生地になります
レッスンは、生地の色をつけるところから
続きを読む>>
11月のレッスン予定
2019/11/6 14:32 UP
11月2日~5日から、東京に行ってきました
寮生活の息子に会ったり、娘とマツコデラックスさんの番組で見た、バナナジュースを飲んだり、リフレッシュしてきました💛…続きを読む>>
初デコ蒸しまん認定講座
2019/11/1 12:52 UP
10月の初めに、デコ蒸しまんの単発レッスンにお越しいただいた生徒さん
サロネーゼ協会、講師認定講座のレッスン内容がとても可愛くて
気にいっていただき
今回、エピ…続きを読む>>
自宅レッスンもやっていますよ~
2019/11/1 12:16 UP
エピ工房は定員4~6名ですが、お一人からでもレッスンいたします
せっかく、やりたい!!という気持ちがあっても
曜日設定をしてしまって、ご都合が合わないことがあり…続きを読む>>
出張親子レッスン
2019/10/28 22:02 UP
10月22日  (株)フラクタルさんのイベント
<こども夢ひろば2019> パン講座の講師をさせていただきました
13組37名のレッスン
時間は1時間半、焼くの…続きを読む>>
リクエストレッスン&特別レッスン
2019/10/27 14:08 UP
生徒様から、特別レッスンもハード系レッスンも気になる・・・ということで
特別レッスン+ハード系クッペ・ミルクフランス
作業内容モリモリで楽しんでいただきました
続きを読む>>
11月11日 栗パンレッスン決定
2019/10/26 19:33 UP
先日ご案内の、特別レッスン
11月11日にお申し込みをいただきました
後2名募集いたします
他の日程でも良いのですが、ご一緒に11月11日
続きを読む>>
特別レッスン 栗のパン2種類
2019/10/24 21:51 UP
<こねくとごはん>小麦アンバサダー
次の特別レッスンは、栗のパン2種類
今回は、アルナチュリアさんの<勝部農場産 ゆめちからストレート>
250g2袋のお土産付…続きを読む>>
新 野菜ソムリエ講座 1回目
2019/10/23 23:46 UP
私は、北海道の小麦を知っていただきたいのと同じで、野菜の魅力もお伝えしたいと思っています
今回、野菜ソムリエの資格も持っているのでしたら、野菜講座をしませんか?…続きを読む>>
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る