バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
2月にはいり教室ではノンバター、ノンチョコレートでつくる
ザッハトルテが続々と仕上がっております♪
ウイーン生まれのチョコレートケーキ、その誕生秘話なども
レッスン中にお話させていただいています。
ノンバター、ノンチョコレートですので老舗ホテルザッハーや
デメルからはクレームをいただきそうですが・・・
ご覧くださいませ!
生徒さまの作品の一部でございますよ~♪
みなさま、おもいおもいのデコレーションで
個性あふれる作品となっております。
ご家族と、大切なかたと・・・冷蔵庫での保存で1週間おいしく
めしあがっていただけます☆
今回もキャンセル待ちをしてくださっている方・・・
ありがとうございます。
既存の生徒さまを優先的にご案内しておりますが
キャンセルがでました際には、ご連絡させて頂きますので
よろしくおねがいいたします。
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。