クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雅な世界ときらきら満喫

最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

白金台のちいさなパン・お料理教室Emiko'skitchenのブログ

>>ブログを見る

雅な世界ときらきら満喫
2015/12/27 23:55 UP

子供のころから、お芝居やミュージカルを観るのが大好きです。
母につれられて日生劇場や帝劇、宝塚、歌舞伎座・・・劇場の真紅のじゅうたんに足を踏み入れたとたん、魔法にかかった気分になっていました。
大人になり、お給料をいただくようになってからはウエストエンドやブロードウエイ・・・
劇場、大好きです♪(アフターシアターにいただくお酒も大好きです♪)

以前、教室の生徒さんに「先生みたいな女の人を劇女(げきじょ・劇場に通う女の人)っていうんですよ~♪」と言われ、なるほど!!!

師走のあわただしさのなか、本年の観劇納め。

宝塚歌劇花組公演、田辺聖子さん原作の「新源氏物語」を観てまいりました。




原作はもとより、源氏物語は永遠でございます~♪
円地文子さんや瀬戸内寂聴さんの翻訳本も大好きな私。

でも、でも、やはりタ・カ・ラ・ヅ・カ!!!
視覚に飛び込んくる雅な世界はこの世のものとは思えないくらいの美しさでした。
幕があがったときのあでやかさ!!!
そしてキラキラ!!!

千秋楽の今日、この公演で宝塚を卒業される3名のタカラジェンヌさんのご挨拶に胸が熱くなりました。

今年もすてきな観劇納めができた一夜でした。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


ページのトップへ戻る