クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 聖夜もまもなく♪

最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

白金台のちいさなパン・お料理教室Emiko'skitchenのブログ

>>ブログを見る

聖夜もまもなく♪
2015/12/20 22:48 UP

聖夜もまもなく・・・本日ノンバターのシュトーレンのレッスンが
終了しました。
ご参加くださったみなさま、そしてキャンセル待ちをしてくださった
みなさま、ありがとうございました。

作業台の上でごいっしょに生地をこね、たのしいおしゃべりに花が咲き
わくわくしながら焼き上がりを待つ時間がとても幸せです♪

そして何より、油脂を使わないパン・お菓子・お料理に興味を
お持ちいただき教室に来て下さることがとてもうれしいです。

発酵、焼成中のおやつ時間♪




クリスマス間近ですので、あま~いスイーツプレート☆
マロンムース☆紫いものタルト☆ザッハトルテ☆

安心してください!
ノンオイル!ノンバター!ノン生クリーム!ですよ~♪

明後日から2日間、中華まんじゅう(肉まん)と杏仁豆腐の
レッスンメニューでお待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


ページのトップへ戻る