バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
聖夜もまもなく・・・本日ノンバターのシュトーレンのレッスンが
終了しました。
ご参加くださったみなさま、そしてキャンセル待ちをしてくださった
みなさま、ありがとうございました。
作業台の上でごいっしょに生地をこね、たのしいおしゃべりに花が咲き
わくわくしながら焼き上がりを待つ時間がとても幸せです♪
そして何より、油脂を使わないパン・お菓子・お料理に興味を
お持ちいただき教室に来て下さることがとてもうれしいです。
発酵、焼成中のおやつ時間♪
クリスマス間近ですので、あま~いスイーツプレート☆
マロンムース☆紫いものタルト☆ザッハトルテ☆
安心してください!
ノンオイル!ノンバター!ノン生クリーム!ですよ~♪
明後日から2日間、中華まんじゅう(肉まん)と杏仁豆腐の
レッスンメニューでお待ちしています。
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。