三ノ輪 128年続く土手の伊勢屋

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 三ノ輪 128年続く土手の伊勢屋

最終更新日:2022/4/19

セルフケア料理教室[Spoon](東京都中央区)

料理を通して、健康で豊かな生活をクリエイトする

この教室のフォロワー:
26人

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

>>ブログを見る

三ノ輪 128年続く土手の伊勢屋
2019/11/5 21:30 UP

この投稿をInstagramで見る 128年続く天ぷら屋さん #土手の伊勢屋 さん。 天丼がとても有名で、毎日行列です。 . 東京大空襲で焼けてしまったこの地域で、木造建築が残っているのは珍しく、建物は重要文化財に指定されています。 . イロハ と3種類ある天丼。 「ロ」の穴子天ぷらが入っているものを頼みました。 . 海老、かぼちゃ、イカ、ししとうに、漬物と別注文でお味噌汁を頼みました。 . 昔は一般のお客様はもちろん、吉原が近いので出前やお店の方が来たりと、歴史ある空気を感じながら、頂きました。 . 味は…2時間待った割には普通です 笑 もっと美味しいところはあるかな 笑 . 浅草も近い伊勢屋さん。 今週酉の市があるので、街が賑わってきています 。 . あー 年末ですね。 . #料理 #お料理教室 #cooking #cookingram #foodstagram #foodie #yummy #food #instafood #instalike #tasty #フードコーディネーター佐藤恵美 #フードコーディネーター #spoon_satoemi #浅草 #三ノ輪 #天丼 #天ぷら #てんぷら #美味しいもの好きな人と繋がりたい
佐藤恵美(@satoemi1472)がシェアした投稿 - 2019年Nov月5日am4時27分PST




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村30代になったからこそ覚えたい手料理!
☆料理研究家 佐藤恵美☆

お料理教室やアシスタント募集を
LINE@でしています^^



検索はこちらから→@787aclhl宜しくお願いしま〜す☺︎

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐藤 恵美
佐藤 恵美
料理家/教室主宰   東京都出身

料理家
J.S.Aワインエキスパート

料理家アシスタント、大手料理教室講師経て独立。
現在はTVや広告などのフードコーディネート、出張料理、料理講師、フードライターなどで活動中。

「料理を作る、食べる、飲むことを楽しむ人生が最高」をテーマに、食べても罪悪感のないお酒に合う料理や、女性向けの鮮やかでヘルシーなお料理を得意としています。


教室からのお知らせ

2022/1/27

6月より基礎料理クラスを再開します
近日日程をお知らせしますので、もう少々お待ちください


ページのトップへ戻る