初夏薬膳 鶏肉とアスパラガスのふんわり卵

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初夏薬膳 鶏肉とアスパラガスのふんわり卵

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
23人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

初夏薬膳 鶏肉とアスパラガスのふんわり卵
2022/5/14 13:06 UP

昨日からの雨も上がり、初夏の薬膳鶏肉とアスパラガスのふんわり卵

鶏胸肉とアスパラガスを炒め、卵でふんわり炒め。
粒マスタードを使って、薄いあんをかけて。


全体はワカメと新たまねぎのサラダ アボカド和え アスパラガスとレタスのスープ
スープはパセリが効いていい感じ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る