5月7日(土) 1年生レッスン ポークソテー

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最終更新日:2023/2/26

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5月7日(土) 1年生レッスン ポークソテー
2022/5/7 13:53 UP

今日は1年生レッスン

厚切り豚肉を柔らかく焼くレッスン
この肉を
こんな風に焼きました


表を2~3分焼いて、返して2~3分焼きました。


ポイントは肉を室温に置いてからしばらくしてから、焼くこと。
焼いた断面をみて、肉にストレスがかかってないこと。


味付けは塩とこしょう。


全体はこんな感じ
新たまねぎと新じゃが。
新しい食材はおいしいね。

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先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



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