8月7.8日のレッスン元気がでるように豚肉のカレースパイス煮にしました
カレースパイス煮はヨーグルトを使ったカレー煮
豚肉は薄切りを使うので,炒め煮
サラダはきゅうりのヨーグルトサラダ
ポイントはレタスの水切り。美味しくなります美味しくなります
コーンの卵とじ
デザートはグレープフルーツヨーグルトゼリー
グレープフルーツがたっぷりで美味しかったな!
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師