ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 3月イカとセロリ炒め(2021)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 3月イカとセロリ炒め(2021)

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
24人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 3月イカとセロリ炒め(2021)
2021/3/11 10:27 UP

昨日はヘルスアップくっきんぐプラス薬膳の日イカとセロリ炒めを主菜にしました。
料理法はいためるだけなんだけど
イカをおろすところからレッスン
イカの足と耳は、わたいため、わたいためにしました。
旨みが詰まった1品に。


他はこんな感じ
野菜も春の香りを運んでくるので 茹でて塩とごま油だけ
れんこんは茹でて人参であえて。塩とオリーブ油であえて、人参のあまみが効いていました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る