昨日はヘルスアップくっきんぐプラス薬膳の日イカとセロリ炒めを主菜にしました。
料理法はいためるだけなんだけど
イカをおろすところからレッスン
イカの足と耳は、わたいため、わたいためにしました。
旨みが詰まった1品に。
他はこんな感じ
野菜も春の香りを運んでくるので 茹でて塩とごま油だけ
れんこんは茹でて人参であえて。塩とオリーブ油であえて、人参のあまみが効いていました。
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師