クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理つながりの気づき

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
23人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

料理つながりの気づき
2020/12/3 11:06 UP

今日は曇りで寒いね天気予防だとはれる予定なんだけどね。


さて料理をしていると、こうすればいいんだと納得することがある。
先日はハンバーグを作った。
ハンバーグの片面を焼いてもう1面を焼くときフライパンが温かいし熱が半分つたわってので、短めの焼いている!


ここで閃いた!


肉の塊を焼くとき、もう片面は短めでいいよね


これでやってみよう!


こんな気づきがうれしいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る