今日は寒いねもう12月だものね
昨日はハンバーグのレッスン
玉ねぎのみじん切りも頑張って切りました
包丁の動かし方が良くなって、泣くこともありませんでした。
ハンバーグの付け合わせの粉ふきいもが美味しかった
じゃが芋を大きく切って茹でたのがよかったのかな
レッスンの組み合わせはアボカドの予定でしたが、まだ未熟だったので、替わりに卵焼きに。
これは以前からご希望だったので。
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師