アスパラガス 初夏の味でうれしい

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アスパラガス 初夏の味でうれしい

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
24人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

アスパラガス 初夏の味でうれしい
2020/5/25 8:20 UP

昨日 今日はいい天気 うれしいね


昨日はアスパラガスを料理
私は下は味噌汁に よく煮ると筋もきにならない


その上をフライパンでいため焼き
でもしたのほうを一足先にフライパンに入れ加熱
少し柔らかくなったら、穂先をいれその上のもやし。


2から3分加熱して出来上がり
塩を軽くして、それで充分おいしい!


初夏の味 ありがとう!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る